Cómo crear una cuenta TextLocal

By Gen Figueroa

Descubre cómo crear una cuenta TextLocal y enviar una campaña de SMS de inmediato.

En esta guía te mostraremos cómo:

1. Crear una cuenta TextLocal
  2. Terminar el registro
  3. Conectar TextLocal con Nutickets
  4. Enviar una campaña de SMS

Nota: Antes de poder crear promociones por SMS, debes crear una cuenta con un proveedor de SMS como:

• Twilio
  • TextLocal

1. Crea una cuenta TextLocal

• Ve a: https://www.textlocal.es/
  • Haz click en 'Start sending now'
  • Completa los detalles requeridos
  • Recomendamos seleccionar 'Business'
  • Haz click en 'Sign up' para registrarse
  • Si los detalles ingresados son correctos, se te notificará en la página siguiente
  • Por último, recibirás un correo de confirmación de TextLocal a la dirección de correo electrónico ingresada durante el registro. Por favor, haz click en el enlace proporcionado para finalizar el registro

2. Finaliza el registro

• Haz click en el enlace que se encuentra en el correo electrónico de confirmación de TextLocal
  • Rellena el formulario con tus datos
  • Después, haz click en 'Activate my Account' para activar tu cuenta
  • Una vez activado, serás llevado a la página de tu cuenta
  • Selecciona la opción relevante en el Asistente de ayuda de TextLocal Messenger

3. Conecta TextLocal con Nutickets

• En tu cuenta de Nutickets
  • Ve a 'My Account > Account Settings > SMS Provider > Add SMS Account'
  • En 'SMS Provider', selecciona 'TextLocal'
  • Completa tus datos

4. Envía una campaña de SMS

• Ve a 'Promotions > Event Promotions'
  • Selecciona el evento que deseas promocionar
  • Haz click en 'Add SMS Campaign' para añadir una campaña de SMS
  • Una vez que se envíe un SMS, podrás analizar los resultados de tu campaña en esta sección